РАЗМЕР ШРИФТА
A A A
ЦВЕТ ШРИФТА
Ц Ц
обычная Версия сайта

VIII Юношеская Спартакиада инвалидов Московской области

VIII юношеская летняя Спартакиада инвалидов Московской области спорта лиц с поражением ОДА, спорта слепых, спорта глухих, спорта лиц с интеллектуальными нарушениями прошла с 26 по 28 апреля 2018 года, уже традиционно, в г. Раменское.

В Спартакиаде приняли участие 172 спортсмена из 15 муниципальных образований Московской области.

Впервые в мероприятии такого рода приняли участие спортсмены из школы под названием «Возможность» г. Дубна и МАУ ФОК "Олимп" из г. Ивантеевка.

А также, впервые к спортсменам с поражением ОДА, спорта слепых и спорта глухих, принимающих участие в Спартакиаде, присоединились участники Федерации лиц с интеллектуальными нарушениями Московской области во главе с Президентом Дмитриевой Валерией Сергеевной.

В программе соревнований были представлены следующие виды: голбол, плавание, настольный теннис, бадминтон, шашки и легкая атлетика.

В общекомандном зачете по спорту лиц с поражение ОДА лучшей стала команда МУ Дворец спорта «Егорьевск», на втором месте МБУ   САШ «Наш Мир» г.о. Королев и на третьем месте расположилась команда МБУ Центра «Спартанец» Щелковского муниципального района.

По спорту глухих первое место завоевала команда МБУ ФСКИ «Благо» г.о. Химки, второе место МУ ФОКИ г. Электросталь и третье место МБУ ФСКИ «Равные возможности» г.о. Серпухов.

В соревнованиях по спорту слепых пальму первенства одержала команда из МУ ФОКИ г. Электросталь, второе место МБУ ФСКИ «Равные возможности» г.о. Серпухов и третье место МБУ   САШ «Наш Мир» г.о. Королев.

И впервые в Юношеской Спартакиаде были награждены спортсмены и команды по спорту ЛИН: золото у МУ Дворец спорта «Егорьевск», серебро у МУ ФОКИ г. Электросталь и бронза досталась команде МБУ ФСКИ «Равные возможности» г.о. Серпухов.

Главные Кубки соревнований в общекомандном зачете среди муниципальных образований Московской области завоевали:

1 место - МУ ФОКИ г. Электросталь;

2 место - МБУ ФСКИ «Равные возможности» г.о. Серпухов;

3 место - МБУ ЦАФКСиТ «Спартанец» Щелковского м.р.

© МОООИ «Федерация спорта лиц с поражением ОДА, футбола лиц с заболеванием ЦП», 2005-2016
При использовании материалов сайта ФСИМО гиперссылка на источник обязательна